Хроника понедельника

1.
Еду и еду,
везут и везут.
Странный какой- то
я выбрал маршрут.
Кирова площадь,
Аврора, вокзал...
Мне пол- Самары уже показал
старый автобус,
но, все же, привез
прямо до места.
Решился вопрос...
2.
Берёзки вдоль ограды встали в ряд.
Ещё пустой  встречает детский сад.
Смешавшись
с сумерками,
дремлет утро тут,
ещё чуть- чуть,
детишек приведут...
3.
Привычный уху гомон ребятни.
Попробуй детство здесь
не повтори!
Энергии хватает про запас,
и необычно все,
как в первый раз...
4.
Деревья тенью создают уют.
К семи уже родители придут.
Ребячья гвардия отправится домой,
и до утра поселится покой
в кирпичной двухэтажке...
По ночам,
лимонный  месяц покидает свой причал...
 И слепнут камеры,
коль нечего смотреть,
лишь точки- лайнеры,
да звёзд далёких сеть...

Виктор Новихин.
18.07.2022.


Рецензии