То, что Однажды Было

Сквозь заросли уставились мы
На тех, кто напоминал о других временах
И рассказывал, что надежда исчезла
Навсегда...
Мы слушали пение эльфов и шум воды,
Что сочилась
Того, что было однажды, теперь уже нет
Вся кровь...
Всё то стремление и тоска, что правили
И те чувства, до которых можно было
Дотронуться
Пропали...
Навсегда...
Мы не умерли...
Мы никогда не жили

Апрель 1994, альбом Hvis Lyset Tar Oss
Иллюстрация: Теодор Киттелсен, "Нищий"


Рецензии