Пусть будет

Строфа идёт за строфой,
  Мысль идёт за мыслью,
  Я иду за тобой,
  Шучу, я в бар иду, чтоб напиться,
  Чтоб забыть твой цвет глаз и волос,
  Не вспоминать более голос, знакомый до дрожи в коленках,
  Мы оба давно научились врозь, отныне у каждого свои проблемы,
  Зачем то вскользь тебя вспоминать я начал
  И даже из глаз прокатилась наивная капля солёной воды,
  Мне не забыть нашу первую с тобою прогулку,
  Что приходит флешбеком попутно с приходом весны,
 
  Те фразы, что сказала мне как-то неловко,
  Что я видно особенный и тебе я не безразличен,
  Прошлась смычком по местам души, где было крайне тонко,
  И отныне я не лгу, когда говорю, что дела отлично.
 
  А сейчас, без тебя, без тебя мне отлично,
  Я устал вечно лгать, без тебя мне крайне паршиво,
  И сейчас все это ты читаешь в сообщениях личных,
  А меня пару дней назад уже сбила машина,
 
  Если быть крайне точным, то машина не виновата,
  Ведь я сам для себя выбрал именно этот путь,
  Пустить пулю в висок, спрыгнуть с крыши, порезаться в ванной,
  Все это лишь для того, чтоб от мира уйти хоть чуток,
 
  Уйти даже не "чуть", а совсем, навсегда,
  Чтоб остался сборник стихов, портмоне и могильный крест,
  Все страницы в Вк, что теперь будут вечно в офлайне,
  Пока их владельца вселенная медленно ест.
 
  Я начал со строк про тебя и в итоге скатился,
  До мрази, чей уровень, писать о себе любимом,
  Всегда ненавидел это слово "я" и его сторонился,
  Писать о себе паскудно, пускай и правдиво
 
  Как бы мне перейти к тебе, не используя себя в предложениях,
  Это сложно, но выполнимо, все знают итог,
  Наверное в тех, да и в этих с тобой отношениях,
  Ты отнюдь не священна, моё солнце, ты Бог...

       Ты, Бог, в которого я не верю,
  Куча созвездие, которые не замечаю,
  Не верю, как гороскопу и суевериям,
  Да и мысли мои ты не тревожишь ночами
 
  Я не верю тебе, как арабскому экстримисту,
  Что в упор держит меня на прицеле,
  Ты не вино, с годами горьче, а не игристее,
  Не отпечаток ножа на костлявом теле,
  Ты не солнечный луч в оконце,
  Не рассвет, что может надежду дать,
  Все, на что ты способна, солнце,
  Использовать, предавать и лгать.


Рецензии