Дай руку

Дай руку,
мне без тебя страшно...
Что-то шумит в дали.
Дай руку,
и я буду отважной,
Хоть на краю земли.
Не разжимай ладони,
Видишь туман стёр,
Следы бесконечной погони
И погасил костёр.
Кто и за кем гнался? -
Это моя душа
бежала от самовласти,
Замки свои круша.
Бежала на встречу Богу,
Падала в грязь лицом,
Теряла в ночи дорогу,
И вновь находила днём.
Милость Творца хранила
Душу мою в пути,
Чистой росою мыла,
Лишь бы опять спасти...
И по следам кровавым
Тихо плелась душа,
Молча Христа искала,
Темень в себе круша.
Ночью на крест смотрела,
Утром на мир с креста,
Что при себе имела,
С тем и к Нему брела...
Падала и встала...
Думала хороша...
Плакала... Нет рыдала...
Самообман круша.
Не разжимай ладони,
Знаю, тебе дано,
Поднять, где опять уронят...
Светить, где всегда темно.


Рецензии