Хочу сломать закон Вселенной

Хочу сломать закон Вселенной,
Отдаться смыслу бытия!
И вот, к забвенью шаг смиренный
Сечёт мне голову с плеча.
Ответь мне, Бог, кто я такая?
Всего лишь плоть иль всё же, больше?
Душа и разум - боль немая!
Боль жизней тех, что были раньше!
Когда уйду? Где буду снова?
Что за урок должна пройти?
Что будет взято за основу?
Что ждёт меня на том пути?
Позволь спросить, зачем ты создал
Нарушивших законы Божьи
Всех нелюдей, что злей животных?
За что им право жить дано?
Ведь в мире доброго полно!
Они – густая темнота,
В их вечных войнах нет добра…

---------------------------
Им право быть - подарок свыше,
Чтоб ты добро познать могла
На фоне зла.
Тем опыт выше,
Чем больше ты к другим добра!
Быть может Мир к тебе недобрым,
Ты улыбнись ему в ответ.
Люби его!
Ведь он подобен
Тебе.
И в этом мой секрет!


Рецензии
Законы лучше не тревожить,
Законы надо уважать...
А без законов хаос всё же -
Его вот лучше избежать,
А уже после жить по смыслу,
Как радуга по коромыслу.

Удачи Вам!

Геннадий Власов   25.07.2022 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам! ))

Ирина Сергеева-Сосновская   24.07.2022 22:45   Заявить о нарушении