Любовь или что-то проще?

Бестолковее не найти сюжета на свете,
Чем листать сотни книг, где сюжет один,
Парень кровью рисует ее портрет на мольберте,
А она Форнарина посредь картин.

На холсте сотни мелких деталей ее лица,
Прорисованный контур, отличная экспозиция,
Она делает взмах и строит гримасу, как львица,
Его страсть, лучшая ее инвистиция.

На желтых листах нам рисуют романтичный рассказ,
Где их жизнь прекрасна, они живут вместе два года,
Но если смотреть чуть глубже, без приукрас,
Ей нравятся дураки, а он отыгрывает роль идиота


Рецензии