Военные Ромашки. Поэтессе Светлане Груздевой

Ромашки стояли букетом в стене...
На братской могиле и эти в цене...
Лежат к лепестку лепесточек -
Не нужен им больше веночек!

В полях Украины с военною сажей
Хлеба средь Ромашек бессмертною стражей...
Колосья в цветах шелковисты -
На поле сраженья артисты!

Но вот на полях появились ракеты -
Из черных людей повалили скелеты!..
По линии жизни мурашки -
Ромашки для юной Наташки...

Поспели хлеба и палитра смешалась,
Но память о крови в Ромашках осталась!

         
         18.07.2022 года
         20 час.35 мин.


Рецензии