Палех

Самый настоящий, как МакКой,
Со стволом, пробитым по лицензии,
Бродит сон примкадовой Москвой
Как убийца с бляхой полицейского,

Там, устав от стирки и плиты,
С дошираком смотрит макаронина
Спальные панельные мечты:
"Как вам спится нынче на районе, на?!:

За рулем вам славно спится (halt!),
Подустав от водочного палева?!"
И  сияет треснувший асфальт
Как шкатулка на сюжеты Палеха.


Рецензии
Великолепно, Михаил. Склоняю голову.

Геннадий Руднев   20.11.2022 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Ответный поклон! :)

Михаил Свищёв   21.11.2022 18:56   Заявить о нарушении