Водолаз

Наш Ванюша – водолаз,
Лезет в лужу каждый раз.
Что там ищет - мы не знаем,
Только от души желаем,

Чтоб нашёл, да поскорей.
Ведь уже почти пять дней
Возвращался мокрым в дом,
Не простыл бы он потом.

Вот узнать - что ищет в луже,
Это мы  купили б тут же.
В воду  бросили тот "клад" -
Он найдёт - и  будет рад.

Всё ж спросили у него:
"Ваня, ищешь ты чего?"
И ответил он с улыбкой -
"Золотую жду я рыбку.

Вот поймаю, всё что надо
Попрошу себе в награду".

Вышло всё, пожалуй. хуже -
Ждём. когда подсохнет лужа...
10.07.2022г.


Рецензии