Загубленная Любовь

Из пророческого?!

Жила девчушка хрупкою былинкой,
Росла она подвижна и нежна.
И часто утром шла она тропинкой
Туда, где шумная река слышна.

Она спускалась, медленно ступая,
В глазах её светился дивный Свет -
Была на то причина непростая,
Сорвала не себе она букет.

Она хотела встретить у причала,
Несомую ветра'ми бригантину.
Любви хотела положить начало,
Тоски порвав при этом паутину.

Но Русь была окружена врагами
И было время темноты и смут,
Хлеба топтались часто сапогами,
Никто не застрахован был от пут.

И вот, очередная канонада -
Дошёл войны огонь и в этот край.
Никто не знает, почему так надо -
Уничтожать забытый всеми Рай?!

Пусты' деревни и горят посевы,
А избы смотрят слепотой глазниц.
Звучать не будут долго здесь напевы -
Сместилась снова линия границ.

В огне сгорела девочка-былинка,
Погас в глазах её тот дивный Свет,
Давно надежды заросла тропинка
И по реке уплыл Любви букет...

31.10.2010г.  Семёнов Юрий.


Рецензии