Царство крохотных лампочек

Строки посвящаются мускари (гадючий лук, мышиный гиацинт)

Бусинки к бусинкам, шарики к шарикам.
Низенький стебель. Нанизаны кучно.
Сладость вовне разливают мускарики,
Нос, вроде, радуют,  может и мучат.

Капли небес зажигают фонарики.
Облаком брошены мелкие шапки.
Конусовидные нежатся в мареве
Стайками, семьями. Вянут охапкой.

Царство сапфировых, крохотных лампочек
Клумб стережёт, обрамляя, границы.
Временным снегом у дома, у лавочки
Пена из взбитых шаров пузырится.

Нимбы топазово-блекнущих маковок
Храмов работы с молитвой пчелиной.
Бабочкин пир после зёрнышек маковых
Смешанных с жаждой и с ноченькой длинной.


Рецензии