я - яд

Я был на сей земле в гостях
И мне не каждый руку жал!
Я растворялся в сладостных стихах
Пока шутил, курил и не пропал.

Пока невзрачный серый дым
Не прировнял меня к себе
И вот я стал необратим
И вреден всем да и везде.

Меня курить не каждый сможет
Табак не может быть под силу всем!
И может я не вышел рожей,
Но мои смолы забирают в плен!

Я яд! Отравленный и гадкий
И строки вовсе не легки!
И если ты вдохнул с незнанки
То будь готов прогрызть себя снутри!

А если вдруг ты против дыма
Закрой глаза и лепечи!
Я как и прежде буду разъедать из тыла
Останки твоей хрупенькой души.


Рецензии