Прохожий

Я живу в обнимку с стихами,
Они день и ночь со мной.
Между реальностью и снами
Полушаг полуногой.
Мои чувства ложатся в рифму,
Мысли тоже все в стихах.
Я как сказочная нимфа
Поэзия в моих словах.
Крутит у виска прохожий
О, ему меня, нет, не понять.
Может внешне мы и схожи,
Но душой вдали лет на пять.
Что для него так обычно
Для меня то волшебство.
Для прохожего не привычно
Видеть в сером торжество
Игру, буйство сочных красок
Магию ярких цветов
Он с детства ещё уставший от сказок
Еле заметных его следов
Не увидит, не заметит
Сказки для него все ложь.
Депутат он иль сантехник
Знаменитость или бомж
Все неважно. Совсем неважно
Важно неверие в душе.
С размером в дом семиэтижный
Что светлое все задушил.


Рецензии