ЖизниРека

Перетекание жизни, Цикличность,
Перерождение и синхроничность.
То, что понятно порою не сразу.
То, что ещё не подвластное глазу.
Высох ручей, или просто ушел.
Новый путь жизненный к морю нашёл.
Где без борьбы, силовых проявлений
Льётся вода, средь камней и растений.
Чистопоток тот не знает преграды.
Лишь для ума, есть стена, есть ограда.
Думал ум, будет как он захотел.
Но управляет великий предел
Жизнепотоками, водами мира,
Где не подвластно течение кумирам.
Царство природы, сколько не бился,
Ум заковать, своего не добился.
Льётся вода, и Текут неба реки,
Не управляют грозой человеки.
Как и божественным проявлением,
В каждом, живущем без тени сомнения,
Сколько не бейся умом, не добиться
Мира, гармонии, счастья, лишь снится
Сила, могущество тоненьких рук
В мире, в котором, и маленький стук
Сердца в груди не подвластен велению.
Малым умом не прийти к обновлению.
Тот, что в границы себя заковал.
Тот, что любил отделенность, страдал.
Камень поставил на водном пути.
Только вода и найдёт как пройти
Вывернут воды, прольются рекой
И потекут не нарушив покой
То что уму в коробке не подвластно
То что естественно, вечно, прекрасно
Вся Жизнь-река , есть, проявлена в лицах
И лишь уму расстояние снится...


Рецензии