Расставание

Ты больше не бурчишь и не ругаешь,
Не поучаешь, не коришь, любя,
Сегодня ты во Владик улетаешь,
Ты оставляешь… Бросил ты меня…

Ты говоришь: «Вернусь!», а я: «Приеду…»
Такой обычай: врать – пока живем.
Я знаю - не дождусь тебя к обеду,
Не посидим на кухне мы вдвоем.

Ты говоришь: «Все будет», и я тоже
Киваю в трубку, в небе след ища.
Не осознать – что не смогу я больше
Дотронуться до твоего плеча…

Услышать возмущения и признанья,
Почувствовать дыханье на виске…
Как больно мне! От разочарованья,
Что ты один исчезнешь вдалеке.

«Приеду, позвоню! «Конечно, милый…»,
Не скажешь ведь - как это глупо все...
Ведь если б мы действительно любили,
Мы б не расстались этим зимним днем…


Рецензии