Живет у меня котик

СБ Про Барсика

Живет у меня котик - грызунок,
С цветами не дает мне разгуляться.
Периодически страдает вновь
Какой-нибудь цветок опять от Барса.

Купила нынче я кашпо еще,
Чтоб отсадить туда один цветочек,
А то обгрыз все листья у него,
Мой варвар, вредный серенький коточек.

Мне продавец сказал, что кошки понимают,
Что нужно грызть, они  сосем не дураки.
В оксалисе вкус кислый привлекает,
А в калатее сладость чувствуют они.

Приходится спасать опять цветочки
Мне от гурмана вредного кота.
Овес растет, его он ест не очень,
А ищет,  где вкуснее есть  еда.

Два раза разводила я фиалки,
Теперь уж больше их не развожу.
Коток цветы съедает мне так жалко,
У Барса нет к фиалкам терпежу.

Кашпо то тоже не везде повесишь,
Чтоб доступ не имел к нему коток.
Ведь трудно подобрать такое место,
Чтоб серый верхолаз достать не смог.

По полкам всем, как белка, он летает,
И если что не так стоит, висит,
Барсуня сразу лапою сшибает,
Предмет тот на пол с грохотом летит.

Такой вот у меня весёлый котик,
Барсунчик серый вредный хулиган.
Скучать мне не дает, он весь в заботах,
Где разорить еще бы что-то там.

А с виду Барсик лапочка, милашка,
И даже не подумаешь, что он,
Такой вот хулиганистый котяшка,
По всяческим проказам чемпион.


Отклик: Ольга Васильевна Савченко

Читать могу я бесконечно
Про то, как Барсенька шалит,
Он как ребёночек беспечный
Такими глазками глядит.
Отьелся толстенький и важный,
Так хорошо ему у вас,
Играет в белку он отважно,
Цветок, наверно, ест сейчас.


Рецензии
Валентина!
Какая лапочка Ваш котик Барсик!
Так и хочется погладить, если разрешит!
Игривый шалун - СКУЧАТЬ МНЕ НЕ ДАЁТ...
Милое стихотворение, Валя, порадовали!
С благодарностью за подаренную красоту,
добрыми пожеланиями Вам и Котику, Людмила!

Людмила Лузанова 2   20.07.2022 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   20.07.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.