Двойник

Виктория на грядках обильно зацвела,
И дачная лужайка, как снег, белым-бела.
Разведчики летали, высматривая сладость,
Но песенки их были хозяевам не в радость!
- Придумаю я средство, пернатых обхитрю,
И двойника, подобного себе, я смастерю! -
Сказал хозяин твёрдо и принялся за дело:
С себя он снял ветровку, надел на клона смело.
И фирменные джинсы на жерди натянул,
В кроссовки от версаче он чучело обул.
Хозяйке дал задание - лицо нарисовать,
Чтоб в дождик не размыло, надёжней краски взять!
Набегавшись изрядно, в заботах он устал.
Присел в тени прохладной, позировать ей стал.
Сосед наутро вышел, сказал:
-Привет, сосед! Ты, верно, не расслышал?
Опять молчок в ответ!
- Оглох иль, ещё хуже, дар речи потерял?
Тут ветер свистнул в уши, молчун лишь кепку снял.
- Вот это уважуха! - успел сосед смекнуть .
Тут сели на два уха дрозды передохнуть.
Наевшись ягод сладких, о чуб почистив клюв,
Махнули вновь на грядки, хозяина надув.

Благодарю за чудесный экспромт Дину Шокаеву!

Сосед-то обознался, увидев двойника...
Но чтоб дрозд испугался? Задача нелегка...

Иру Ливанову!

Нелёгкая работа, чтоб двойника создать.
Язык не повернётся, чтоб чучелом назвать.
Тут приложить усилий пришлось немало вам.
Дрозды не оценили
Иль раскусили план.. .


Рецензии
Нелёгкая работа, чтоб двойника создать.
Язык не повернётся, чтоб чучелом назвать.
Тут приложить усилий пришлось немало вам.
Дрозды не оценили
Иль раскусили план.. .

Ира Ливанова   29.07.2022 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирина, за чудесный экспромт! Солнечного лета и творческого настроения!

Валентина Ивановна Богданова   30.07.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.