Не видел море

Я никогда не видел море
Оно не видело меня
Я не плескался на просторе
Не знала ног моих волна

Я не любил корабль заката
Не ждал пиратских парусов
Мечтая с чайками крылато
Не видел в небе «Гончих псов»

И не вела вдоль горизонта
Меня полярная звезда
Слепого шторма грозо — фронта
Не ощущал я и следа

Я тихо счастлив тут без моря
Без диких тропик островов
Душа моя, не зная, горя
То здесь, то там без всяких слов
18.07.22


Рецензии