В ночь непроглядную посеяли в пшенице

В ночь непроглядную посеяли в пшенице
Сорняк от недругов, один в один похож,
К жатве он вырастет, и будет всем заметный,
Изъян от плевел* с колоском не схож.

Слуга на поле мечется от горя,
В его все силах вырвать на корню,
Но мудрый муж, в чьем ведении поле,
Остановил стенаний тех струю.

Вред нанести гораздо проще будет,
Вмиг вырвав чистые отростки с сорняком.
Заботится отдельно он о каждом,
Не о возможной чистоплотности кругом.

Растит он каждый колосок с заботой,
В отличие от слуг ему важны
Растения, по ним он и узнает
Количество и качества плоды.

Путь к цели слуг с хозяином различны,
Как Бога и раба на поле том,
Не в нашу пользу дерзкие попытки,
Пусть ждем мы урожая, как и Он.

Мы молимся за ближнего, что рядом,
О Боге забываем – Он далек,
Но для Него родные мы колосья,
В молитве с Вышним ты не одинок.

*Плевел – сорная трава, растущая среди хлебных злаков.


Рецензии