Прочные связи

Есть такие связи
С дружбой и любовью,
Рвутся они с мясом,
Истекают кровью.

Сердце тихо плачет
И понять не может,
Что же это значит,
Кто же тут поможет.

И дышать так трудно,
На ногах по гире.
Пусто и безлюдно
В этом хрупком мире.

Отпустить бы нужно -
Не хватает духа.
Тишь да гладь снаружи,
А в душе разруха.

Сколько ж нужно силы,
Сколько воли надо,
Чтобы стал постылым
Тот, кто был отрадой,

С кем уже сроднился,
Стал единым целым,
С кем соединился
Здесь, на свете белом.

Может быть согреет
Истина простая:
Можно стать целее,
Просто отпуская.

Пусть горька учеба,
Нужно постараться
Ни за что особо
В жизни не держаться.

Заряжайся светом,
Не поддайся злости.
Все мы в мире этом
Временные гости.


Рецензии