Одиночество вдвоём

Страх, депрессия, тоска...
Тёплый плед, окно, камин...
Не спасают в холода,
Когда ты совсем один...

Кот свернувшись спит у ног,
Заполняя пустоту...
Медленно глотаю грог
Как ушами тишину...

Растворяется тоска,
Но с осадком на стекло...
Выпиваю всё до дна
И становится легко...

Тычу пальцем наугад,
Как сегодня отдохнуть?!
Опьяневший уже взгляд,
Ищет способ не заснуть...

Всё похоже, это - край!
Ещё шаг и я внизу!
Ты другую обнимай,
Всё пойму и всё прощу...

Что же делает любовь?!
Одиночество вдвоём...
Состоящее из слов -
Для чего с тобой живём?

Хватит думать и звонить,
Изводить, искать угла!
Больно всей душой любить,
Если любишь ты одна...


Рецензии
Знакомая тема!
Тронуло до глубины души!
Спасибо за стихи!
с уважением,

Марина Скворцова 6   18.07.2022 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас🙏 Желаю вам от всей души, чтобы у вас всё было хорошо и эта тема больше не коснулась вашего сердца!

Ольга Жарникова   19.07.2022 20:09   Заявить о нарушении