Грань

Деревья тянутся ввысь, к солнцу,
Лучи отражаются в зеркальной воде.
Все оживает и мерно льется,
Как вино из бокала в мирской тишине.

Хриплым голосом шепчет тьма,
Когда свет ласково поет о жизни.
Что выбираешь ты? Жить в хаосе,
Или монотонном минимализме?

Ночью темный лес на углу,
Где в глубине поют нимфы о вечном.
При свете дня там, на лугу,
Люд собирает цветы, сетуя о скоротечном.


Рецензии