На гребне волны

Жаркая душная июльская ночь -
Пот бежит по лицу
И бежит по щекам;


Отгони сейчас все несчастия прочь -
Я тебя не отдам,
Никому не отдам.


Твои волосы льются каскадом вдоль плеч,
Искупаться бы в них -
Купорос-водопад.


Больше не будет нечаянных встреч.
Ты - мой Рай на Земле,
Хоть Земля - это Ад.


Видишь - быстро стемнело и мы здесь одни.
Наслаждаемся мраком
В прицеле у звезд.


Где-то там наверху зажигают огни,
Но они не сгорают.
Они - не всерьез.


Ты уснешь, а я буду тихонько стеречь -
И пропустим вдвоем
Как рассвет съест луну.


Твои волосы льются волнами вдоль плеч -

И я ловлю волну.

Я ловлю волну..


Рецензии