Лесная ведунья

В волосах мотыльки и искры,
Белое платье, как листва на ветру.
Прохожие шепчут молитвы,
Когда видят ее по утру.

На рассвете траву собирает,
Вечер коротает с костром.
Всю нечисть с собой зазывает,
Танцевать у огня кругом.

Так проходят дни и недели:
Вина, пляски и лес.
Лишь по звукам и лепету ели,
Люд боится темных чудес.

Детей не пускают из дома.
"Злая ведьма уведет с собой" -
Шепчут друг другу скромно,
Когда дороги покроются мглой.

А она все хохочет и пляшет,
С лесным королем на пиру.
Но никто не знает правды,
Что не место ей в этом миру.

Однажды с рассветом и вовсе,
Не увидев ее на лугу,
В деревне вздохнули спокойно.
"Осталась там, на пиру".

Ведунья - хранитель леса.
Не ходи, добрый люд, не тревожь.
Коль с благими мыслями бродишь,
То возможно на свет белый придёшь.


Рецензии