Призрачная

Ее тело нашли в лесу.
Средь адового цвета шиповника:
В белом платьице, с терновым венком,
В тишине лешего домика.
 
Тонкие руки - веточки вишни,
Белая ткань, дымящийся свет.
Вокруг тебя кружатся черти,
Я помню глаза, но имени нет.

Пыль разводами ютилась на окнах,
Дверь скрипела последний век.
Нежилое - жилое, ветхое.
Все давно уже белое, как последний выпавший снег.

Как снег, лёгкими перьями падал на веки,
Так касания ее были нежны.
Жалко только, те ощущения
Больше мне не нужны.

Она так же ходит по дому,
Бродит призраком белых ночей,
Но меня ее тень не тревожит,
Ее путь среди темных свечей.


Рецензии