Аквариумные рыбки

Смотрю в аквариум и вижу,
Как рыбки хвостиками машут.
Звучит мелодия - я слышу...
Да это рыбки польку "пляшут".

Красивые, спокойные создания
Играют, плещутся весь день.
Они наивны, лишены сознания,
Не знают горести, проблем.

Короткий, быстротечный век у рыбок,
Не думают о будущем они,
Не делают по глупости ошибок
И далеки от вечной суеты.

Они не гнутся от тяжкого бремени
И прямо по течению плывут,
Не замечают совсем бега времени,
Размеренной жизнью живут.

О, как завидую я гуппи...
Мне кажется, что счастливы они.
Неведома им боль разлуки,
И в розовых тонах им виден мир.

Апрель 2007 год


Рецензии