Я боюсь его больше смерти...

Я боюсь его больше смерти
И смерть не так страшна.
Это страх животный... Бойся.
Бойся! Прячься от греха.

Не будет и не было покоя.
Так зачем терпеть эту боль?
На границе крика и воя,
Смерти и бессилия вдоль.

И мне так страшно...
Страшно.
Страшно!
Он рядом, за стеной.
И шепчет мне моя душа:
"Забудь, что была живой."

Замереть.
Умереть.
Сдаться.
Забыть, что была живой!
В пустой темноте сжаться.
И как это не впервой...

И ведь будет повторяться
Мой кошмар, мой ад,
Пока я в своём доме –
За стенкой пьяный брат.

Единственный защитник?
Пьяница, алкаш...
Пугающий до оцепления
Моего кошмара страж.

Слёзы льются градом.
Дрожь, хочется кричать.
В семье зовут разладом,
Когда требуется сбежать.

Бежать.
Кричать.
Сжаться.
Под одеялом в отчаянный ком.
Сдаться. Хоть бы сдаться!
Умереть тайком.

Мне так страшно! Страшно.
Ближе его костыли гремят,
А значит вновь опасно
Мне даже лишь дышать.

И в каждом вдохе ужас,
В каждом взгляде боль.
Почему не сдамся?!
Почему чую алкоголь?

Травмы.
Тревоги.
Травмы.
Я схожу с ума.
Почему я всё ещё живу?
Почему не прекратила сама.

Я боюсь его больше смерти.
Смерть не так страшна.
Единственный защитник?
Пьяница и алкашня!

Я схожу с ума в кошмаре.
Или же я уже сошла?
При страхе о новом ударе
Надежда о смерти спасла.

Бояться.
Молчать.
Терпеть.
Пока за стеной пьяный брат.
Только мечтать умереть,
Чтобы закончился этот ад.

Чтобы перестать прятаться..
Перестать молчать, дрожать.
Ведь всё тогда наладится
И умирать ему я не буду мешать.


Рецензии