сто дней после детства

ты ничего не понял, Лопухин.
у колокольни мнутся лопухи,
и ты изыди с ними, оглашенный.

ты с Богом так спесиво говорил,
как-будто он тебя не сотворил,
как-будто это он тебе крещеный.

теперь иди в какой-нибудь сельмаг,
купи себе трёхзвёздочный коньяк -
во имя матери, и дочери, и тела.

и девочку, побитую отцом,
срази своим задумчивым лицом,
чтобы она забыла, что хотела

на медицинский, в город, через год.
она с тобою горюшка хлебнёт,
полынь нальётся горечью земною.

конечно, Митя, ты не виноват,
сто первый день от детства оторвав,
на сто второй ты смотришь исподлобья.


Рецензии