Заодно

С жарой одно и с солью заодно
Я превращаюсь в жаркий южный ветер
Везём маслины, масло и руно
На самой странной лодочке на свете.
Какая нынче синяя вода,
Какая глубина зовёт и манит!
Плыву и таю, словно глыба льда
Случайная в июльском океане.
Не смерть прошла - я прохожу насквозь
Солеными волнами, мягким жаром
И всё, с чем я уже, казалось, врозь,
Врывается в меня безумным даром.
Всегда со мной. Во мне. Вокруг меня.
Всё заодно, едино, ежечасно.
И мы с закатом к завершению дня
Приходим вместе нежно и прекрасно.


Рецензии