Пересмотр итогов войны. Русский язык

У нас отнимают Победу,
Наш русский великий язык.
...Чтоб раны забыть у дедов…
Горячий отцов материк.

Порыв добровольцев: Я нужен!
Сердечный зов патриотов.
К оружью, страна, к оружью!!!
Раскалённость дзотов…

Итоги «пересмотреть».
Накал всемирного боя.
В котором, хлебнув все горя,
Штыком побеждали смерть.

И падали ради жизни,
Землёй становясь без времени.
Сожжённые и пропавшие.
Медали на лацканах — премия.

Спасённые города, очищенная Европа.
Итоги — застрявшие пули.
В телах их до гроба.

Сталь вражеская калёная.
Не вынул её хирург.
И память из душ не извлечь!
Не сможет забыть Ленинград-Петербург.

Васильевский остров, Литейный, Нева,
Бензином пропахшая Ладога.
Колонна по льду с хлебом шла.
Голодное племя падало…
                Ещё до того ПАрада...
Блокады огненное кольцо.
Прорыв Ленинградской осады.
Последний вздох, дорогое лицо…

Вздохнувший мир, раненный.
Вдовьи платки в комоде.
Священный орден на нашем знамени…

Сияющий, светлый май.
Нет, трижды нет! Новой моде…
Наш русский язык нам беречь.
От Пушкина не отречёмся!!!
Глумленья отбросим меч.

Стучит сердце, как метроном,
От боли, от этой боли.
И яд по венам бежит,
Разносится нашей кровью.

Русский не будет чужим.
Никогда, никогда, никогда!!!
И другом, и братом своим.
Мы — русские, ваша беда?!


Рецензии
Восхищаюсь вами, Евгения.. Радости вам в творчестве каждого дня.

Аркадия Анивская   19.01.2023 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадия дорогая! Почитайте моё "Валдай", люди многие не знают этого. "НАция-живой", "На Берлин!" , "День Победы"- это как манифесты, уже люди назвали, призыв к миру. Всем нам победить всех врагов со всего мира! Пересмотреть итоги войны-50 млн. ушли, да я сама возьму автомат и пойду крушить их! Беды в каждый дом. Долой всю Европу и Америку! Вечная слава нашим героям!!!

Богомолова Евгения   19.01.2023 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.