Платье

Я сегодня надену платье,
Что на праздник в шкафу висит.
Чтоб не стало оно заклятьем
«На потом», как мой мозг гласит.

Нет, не стану откладывать более,
Все быстрее время идет...
Да заложница мозга что ли я?
Нет, так дело, мой друг, не пойдет!

Почему не могу красивой быть
В день любой, чтобы рай душе?
Провисит ведь платье без права жить,
Когда смерть постучит уже.

А оно для того ли создано,
Чтоб купив его, не носить?
Оно радость нести готовлено,
Чтоб надеть, и себя простить.

Попросить у души прощения,
Что себе ты позволил то
Злополучное упущение, -
Не поймут, вдруг увидит кто?

Пусть подумают! Будто праздник,
Что она хорошо живет!
Я надену такое платье,
Что любой, хоть украдкой, вздохнет.

Потому что стану счастливой,
И с улыбкой глаза горят.
А всего-то - платье красивое!
Мне - приятно. Пусть говорят!
18.07.2022г


Рецензии