Комнат, всё же, не четыре...

Здравствуй, бодрый понедельник!
Заходи, не беспокойся,
Что в ночных остатках лени
Всё моё мироустройство
Бродит утром по квартире,
По углам находит счастье...
Комнат, всё же, не четыре,
Так что, нечего бояться.

Невесом и эфемерен,
Бесконечностью разбужен,
Ветром перемен, где время
Из чего-то варит ужин,
Чтобы съесть его на завтрак
И, привычно улыбаясь,
Ложку пряного азарта
В моё кофе добавляет...

Я размешиваю чинно.
Отзывается трезвоном
Снов беспечных паутина,
Где всё мило по родному!..
Воздух, прямо из окошка,
Наполняет меня вздохом!..
Покормил кота и кошку,
Убегаю на работу.

18.07.22.


Рецензии
Замечательное привествие понедельнику и начало нового дня! Бодро и задорно!
Приятного вторника, Андрей!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   19.07.2022 00:10     Заявить о нарушении
Доброго вторника, Женя!
Спасибо за отклик!)

Дрюнь Куул   19.07.2022 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.