Не тому Евтушенко

  Пили люди самогон,
пил и Евтущенко,
ты не видел в небе дрон,
метит прямо в сердце.

Ты,конечно,храбрым был,
спорил и с Никитой,
но пол жизни ты прожил,
у врагов под мышкой.

Может там свободным был,
от носков свежих дыр,
от народа,что в беде,
мата,что вместо крыл.

Ты,конечно, молодец,
снеги белые - вздох,
режиссёр,поэт - венец,
как в оценке пройдох?

Но где Сталин там итог,
в тебе против твой Бог,
кто предатель между строк,
рассмотреть ты не смог.

И теперь,когда уж нет,
где друзья там их след,
а как Нобель ждёшь ответ,
даст может Ельцин-Центр.

Мало крика,мало слёз,
где правда среди грёз,
видно всё же не донёс,
столь в веке бед и гроз.


Рецензии
И говорил он скептикам в ответ,
Избранник муз и воплощенье века:
"Поэт в России больше, чем поэт"!
Но ведь поэт не больше человека...

Инга Сухоцкая   17.11.2022 19:57     Заявить о нарушении
Да,видно человека в нём не хватило,чтоб стать поэтом на века.

Анциферов Вячеслав   21.11.2022 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.