К К

Я пришла к тебе, море, послушать, как ты поёшь,
Как звучит, разбиваясь о скалы, морской прибой,
Я хотела бы знать, каково это - быть тобой:
Ты всё видишь насквозь - не слукавишь и не соврешь.

Обнимай меня, море, холодной своей волной,
Я в неё, изумрудную - полностью, с головой!..
Забери меня, море, качай на своих волнах:
Я - бумажный кораблик, не знающий слова "страх".

Говори со мной, море, поведай: когда болит,
Каково это - биться о берег, как о гранит?..
Но безмолвны отныне лазурных глубин пески:
Мы с тобой никогда ещё не были так близки...

Июль 2022


Рецензии