Ты брат мне

С тобой над одними плакали песнями,
И над одними смеялись шутками,
Мы на иконы одни с тобой крестимся,
День начинаем одним в заутрени.
Мы одинаково Господу молимся,
Вместе врага одолели клятого.
Гнали его по степям и околицам,
От стен Сталинграда в май срок пятого.
Мы же одними истёрты мозолями,
Дом, разорённый, заново строили.
Старты ракетные метили кольями,
Космос впервые побеспокоили.
Вместе пахали, творили открытия,
Хлебом делились со всем голодными,
И у панов не просили, как нытики,
Жалких подачек, с наглыми мордами.
Мы защищали народы, гонимые.
Пусть и наивно, но верили в счастие
В чистом желании, необоримом,
Слить воедино уставы с причастием.
Что же ты, брат, так податливо скурвился,
Предал родство за посулочки жалкие,
Ненависть душит, тупой и обкуренный,
Гонишь святое из храмов, да, палками.
Лозунги, казни под крики животные,
Баб и детишек караешь обстрелами,
Тело расписано свастикой рвотною.
Только под дурью вы воины смелые.
Сердце, упрятанное под разгрузками.
Бьётся в экстазе огня бутафорского -
Русский, в проклятиях целишься в русского
Во ублажение беса заморского!
Что ж ты, брательник, так дёшево выгорел,
Что ж так бездумно глумишься над правдою!
Ты просчитался, в навязанном выборе,
И потерял в жизни самое главное -
Родину, честь, и мужское достоинство,
Душу и гордость, любовь настоящую.
И никакой ты не светлое воинство,
Так…, туполобое, кривоходящее.
Жаль мне тебя, ничего не поделаешь,
Братья и Родина не выбираются.
Клавиши чёрные, клавиши белые…
Может, успеешь пред Богом покаяться.

Рига. Июль 2022 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/chast_2/0-346#


Рецензии