Поэт и муза

Она балдела от мятного чая,
А ты ей стихи хотел написать
Она вся свободна, такая простая,
Ты тяжкий несёшь груз вины на плечах.

Она облачается в лёгкое платье,
Ты снова натянешь свой чёрный костюм,
она улыбается детям в кроватях,
А ты как обычно: весь зол и угрюм.

Погряз ты в заботах,
Она- вновь играет, пытаясь создать в пустом месте уют
Вот, в поле до боли цветочки сжимает,
Слова все твои для неё словно кнут.

Ты горд, прагматичен и строгий до боли,
К несчастью, увы, не умеешь любить,
Зачем же, ответь, причинять столько боли?
Уж лучше оставить, а не добить..


Рецензии