Вспоминаю

Я вспоминаю юности мгновенье,
Тогда была Афганская война,
Восмидесятых лет мы поколенье,
Усталая Советская страна.

О той войне мы очень мало знали,
Она же забирала сыновей,
Что долг солдатский честно исполняли,
И на беретах слёзы матерей.

Потом в безумии своем Россия
Пустилась в пляс в расстрелянной Чечне,
Вот тут и я отдал державе силы,
И вижу иногда Кавказ во сне.

Сейчас воюют дети в Украине,
Но светятся весельем города,
И яркие плакаты на витринах,
Что рады нам сегодня и всегда.

И продаётся всё, что на продажу,
И покупаем всё, что продают,
И видим только то,что нам покажут,
И слышим только то,что нам поют.


Рецензии