Когда закончится война

    
 
Травою зарастут окопы,
Развеет Украины прах,
И лицемерная Европа 
Поймёт, что её дело «швах».

Не выживет она, зараза,
Без ненавистного Кремля,
Российского урана, газа,
Титана, нефти и угля.

Замёрзнут немцы, посинеют,
И заведутся у них вши.
Без удобрений похудеют
Литовцы, чехи, латыши.
 
Без леса затоскуют финны,
А без туристов Греция.
Солярки нет и нет бензина
Заплачет горько  Швеция

И, осознав, кто главный в мире,
Поодиночке и гурьбой
В Москву спешат вожди, кумиры:
«Прими, светлейший, мы с тобой!»

Боррели, шольцы и макроны
Засунув в одно место спесь
В Кремле земные бьют поклоны:
«Прости, светлейший, Ваша честь!

Давай забудем всё что было.
Без газа, нефти жизни нет».
«Вас сколько раз прощать, мудилы? -
Услышали они в  ответ,

- Вы на кого катили бочку?
Кого хотели победить?
Давайте так… Поставим точку
И можете как прежде жить.

Но уголь, лес и золотишко
Мы продаём вам за рубли.
Не всё, а только лишь излишки:
Породу, щепки, горбыли». 

Светлейший посмотрел сурово,
Канцлер упал, за ним макрон
«Не понимаете вы слова», –
Брезгливо плюнув, вышел он…
18 июля 2022 г.


Рецензии