Хочу свободы

Я хочу свободы, друг... свободы.
Не привязываться, слышишь, не жалеть.
Жить сейчас! И полюбив невзгоды,
Безудержно над страхами взлететь.

И крыльями беспечности рисуя
Узоры в облаках вольных желаний,
Порывом смелости, спокойствием рискуя,
Ворваться в космос ярких начинаний:

Касаться звёзд, а не взирать с Земли
На их манящий тонкий отголосок;
Светить как солнце, а не фонари,
Дрожащие на мимолетных трассах.

Готова заплатить любую цену
За столь желанную для сердца перемену.


Рецензии