И снова здравствуйте...

И снова здравствуйте! С утра опять всё то же:
Вновь мерзости глотнул — простите, грешен.
Я знаю, что давно уже негоже,
Но гаже не становится ведь меньше.
Уж лучше белый шум, но чёрный — всюду!
Магнаты инфовбросов на качелях:
Им весело! Туда-сюда, по кругу:
В шинелях там и тут, и — на панелях.

Одна "звезда" умчалась, но — вернулась
Побыть на генетическом подсосе,
Другая — что осталась — вдруг проснулась,
И обнаружила себя на баблокосе.
Тяжёл и непригляден путь песчаный —
Зыбуч, сыпуч, порою и бесцветен,
Но вместо стрел в амуровы колчаны
Любовь морковь вложила! Тише, дети!

Вчера сказали: счастье — это карма!
Вгони под кожу яростное "можно!"
Сегодня вновь сменилась фонограмма,
И как-то что-то грустно и тревожно.
И нету ведь в запасе пары жизней —
Законы выживальческие строги:
Равняться — на червей, стрекоз и слизней,
Цитировать — раздвинутые ноги.

И снова здравствуйте! С утра опять всё то же...


Рецензии