Зона комфорта

1.
В зоне комфорта всегда очень сложно!
Не разобрать, где же Правда, где Ложь?
Где же та грань между Правдой и Ложью?
Если не хочешь понять - не поймёшь.
Нам не нужна неприкрытая  Правда,
Лучше уж сладкая нежная Ложь
Знаем, что Ложь, а похожа на Правду.
Но Правда не вкусная, горькая все ж.

2.
Правда прозрачная, точно водица,
Вся растворяется в свете дневном.
Словно в пословице - "в небе синица"
Что в этой Правде нам? Ну и потом,
Ложь же слоями укладывать скоро,
Твердым настилом на Правду запрет
От любопытного лишнего взора.
Правда была она, вот ее нет.

3.
Наст утрамбованный после в довесок
Так полируется в "яркую" брошь,
Не отличишь от правдивого блеска.
Блеск он, как блеск, на правдивый похож.
Это вот как нам приятнее слышать,
Только вот так, после долгого сна,
Правды лишь малая капелька мышью
Перегрызает настилы до дна!

4.
Ну а затем устремляется к свету
Вверх непоседливым чистым ростком,
Вырасти чтобы потом  на рассвете
Девственно чистым и белым листом.
В зоне комфорта всегда очень сложно
Как бы понять, где же Правда, где Ложь?
Где же та грань между Правдой и Ложью?
Если не хочешь понять - не поймёшь.

Пр.
Правда где, а где Ложь
Без желанья не поймешь
Слышит ухо, не услышит,
Видит око, глаз неймёт.


ссылка на прослушивание песни:
https://cloud.mail.ru/public/QUJR/nZjmwvDqe


Рецензии