Любовь

Любовь-не избитая временем фраза,
Не смятая утром, небрежно постель.
Она не приходит в сердца по приказу,
И прочь не уйдёт через пару недель.

Любовь не приемлет чужие советы,
Её не убить беспощадной молвой.
Нет, ей не нужны жемчуга, самоцветы,
Букеты из роз и слова под луной.

Любовь не продать за гроши на базаре,
У церкви, как мелочь, её не раздать,
И не потерять её в пьяном угаре,
И вдаль от неё никуда не сбежать.

Она сладким ядом по венам струится,
То голову крУжит, то болью гнетёт,
То сквозь расстояния ветрено мчится,
То сердце тревожит, и спать не даёт.

Любовь к небесам заставляет подняться,
Все горы свернуть у себя на пути...
Обиды прощать, ничего не бояться,
И ради неё целый мир обойти.


Рецензии
Любовь - основа
и вершина всего!
И без неё всё пусто,
и без неё мы ничто...

Мила Алевзис   03.08.2022 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.