Солдат России

Это я, Господи, это я,
Образок от мамы храня,
Помолившись, вступаю в бой,
Под снарядов ревущих вой.

В обожженный вхожу подвал
Под огня беспощадного шквал.
Я, обросший густой бородой,
Закрываю детей собой,
Совершив священный намаз
За Россию и за спецназ.

Это я, Господи, это я
Выношу старика из огня.
Над убитым ребенком стеня,
Это тоже, Господи, я!

Это я, Господи, это я!
Пропиталась кровью земля!
Как тогда в сорок первом году
Я с фашистами счет свожу.
С калашом пресекаю межу.
В луже собственной крови лежу
На асфальте, свернувшись дугой,
И с простреленной пулей ногой.

Расплодилось нацистское зло -
Поквитаться время пришло,
Как тогда, в сорок первом году.
Своих прадедов не подведу.

Сорок пятый будет опять -
Нам отваги не занимать.
Это я, Господи, это я -
Кровь, Россия, и плоть твоя.


Рецензии
Спасибо Вам за веру! Спасибо, что не сомневаетесь в нашей Победе! И, конечно, за Ваше горячее сердце!

Мария Шаш   25.12.2022 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за Ваш теплый отзыв, за родство душ и солидарность! Мы победим! Иначе быть не может!!!

Анна Зенченко -Фарафонтова   27.12.2022 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.