Среднее полнолуние лета

Среднее полнолуние лета
Взошло над туманной поляной.
Никакой тринадцатой зарплаты,
Никакой голубой луны.
Соткан из тумана и света,
Из серебряной пыли заплаты,
Стелется от моих ног странный
Коврик до золотистой луны.
И взойду на неё, как по лестнице,
Спешу, чтобы с небом встретиться.

14/7/2022


Рецензии