Мы столько сил потратили зазря

Мы столько сил потратили зазря,
Мы столько лет держались за святое,
Больше не склеить вазу c хрусталя
И не построить нам домик у моря…
Сегодня мы живем только одним -
Надеждой, что наступит наше завтра.
Сегодня существует, только мы
Боимся жить и это наша правда…
Мы закопались в этой долготе
Сплошного дня, от снега до малины,
Но поняли одно, что в простоте
Можно прожить, не мчаться до вершины…
Мы были так привязаны к вещам
И каждый светлый день так не ценили,
Но вот сегодня стало ясно нам,
Все то, что так давно мы позабыли.
Берем билеты каждый день на поезда,
Мы так зависимы сегодня друг от друга,
Сидим, по разным мира, городам,
Тревожимся и пишем от испуга…
Но мы обязаны сегодня мудро жить
И верить в то, что будущее светло,
И что хрусталь получиться сложить,
И наше «завтра» возродить из пепла.


Рецензии