Цепочка облаков

Цепочка облаков, нанизанных на нить,
Невидимую нить невидимого ветра,
Обрывки парусов погибших кораблей,
В бескрайней высоте удел у вас парить
Без права быть собой сквозь дни и километры,
Сквозь океан отпущенных вам дней.

Привычный реквизит привычного пейзажа,
То снега первого белей,
То грязно-тёмные как угольная сажа,
Застывшие порой, а то быстрей коней,
Презревших суету безудержного ража,
Земного копия людского ералаша,
Которого нам нет, увы, милей…


Рецензии