12. 06. 2022

Лёгкой поступью заканчивая день,
В ожидании безудержного краха,
Подкатав до локотя рубаху,
Вся Россия начинает пить.

От забытых Богом деревень
До забитых мегаполисов столицы,
Будь зарплата в долларах аль в ситцах,
Парня русского всё начинает злить.

Запивает самогон рассолом,
Вслед за солью льёт в себя текилу.
Со стаканом набирает силу.
Он искусно выражает гнев.

В голове его теперь заскоки.
Видит статус окружающих - "Терпила".
Ждёт он взмаха нового кадила,
А попутно проклинает всех

От друзей до высокопарных лиц,
От Владивостока до Багдада.
Знает лучше даже  Гиппократа,
Как Россию бедную лечить.

Вспоминает всех от Чёрта до десниц.
Брыжжет своей аглицкой слюною.
Был так много всегда достоин.

Но от доли русской вынужден лишь пить!


Рецензии