Плевать на Украину Штатам и Европе

Привычно день за днём одно и тоже в мире:
Громит Россия Украину понемногу,
В Европе кризис, в США... - всё глубже, шире,
А тут ещё жара выходит на дорогу.

Энергия теперь дороже и дороже:
Россию в угол загонять не надо было.
Ведь санкций бумеранг Европу бьёт по роже:
Растут затраты, цены, с прибылями - "вилы".

Все притворяются: "спасаем Украину",
Но Украина, лишь материал расходный:
Чтоб под Россию заложить, как мину,
И по цене, за вход в ЕЭС, казалось. сходной.

Плевать на Украину Штатам и Европе:
Россию надо "обескровить" и ослабить.
А то, она уж слишком быстро силы копит:
Накопит много - кто потом с ней, сильной, сладит?

Китай обходит США по производству,
Роботизированный флот в проекте создан,
И может гегемоном стать по судоходству.
Сейчас хотят Россию выбить - завтра поздно...

Россию и Китай не одолеет НАТО,
Вот и надумали: пора начать с России.
Но слишком дорогая оказалась плата -
Ошиблись, недооценили наши силы.


Рецензии