2010 07-31 - Кошечка вернулась из Германии

Германия, Бремен, «Jacobs University»
Учился, учился, – Бакалавра Диплом.
Зачем маме надо к сыну, а дело в том,
Чтоб отметить без лишней скромности.

После вечера выпускного, м-да, хороший мотив,
Обоим нужен отдых, в Адриатике искупаться.
Рука в руке, взгляд в светлое будущее устремив,
Красивая пара едет в Хорватию развлекаться.

Звонила и спросила: «Если можешь, встретишь?»
Ответил: «Конечно, – не знаю только день и час»
Не виделись – минуло 200 дней!
Сколько дум и снов, и всё о ней.

Словно год прошел, – тоска копилась.
Вот нынче, – явь, что раньше снилась.
Мой экспромт, воистину, был бы рад,
Тебя встретить в порту, придя наугад.

Среди встречающих тусуюсь уже час.
Рейс с задержкой, как в прошлый раз.
«Выход в Город», – не отвожу взгляда.
Потерялась и нашлась, как малое чадо!

Итак, застолье, но спокойная беседа
Переходит в напряженный разговор.
Послушаю, а от меня не ждёт ответа
Обиды женской и эмоций – перебор.

«Всё, вроде, как бы ничего, но его бабы-стервы.
Плетут интриги, мои-то не выдерживают нервы»
Ну, и поехало… Тупейший про деньги разговор…
Братьям, и моему, и своему – суровый приговор.

А бабий вздор: что не богат и не монах?
И снова ругань… на повышенных тонах.
Сам резко встал и вышел. А иди всё нах!
Итог: морально разбит и в пух, и в прах.

Так давно не виделись и как поговорили!
Поэтому общаться лучше письменно.
Перечитаем, поймем, что и как упустили,
Ибо души маяться будут пожизненно.

Да-с, дежавю, такое уже было.
Опять в бегах, башка в стихах;
А душа моя по-тихому заныла,
Из вредности былое ворошила…
Случилось так – не удержался…
Не вспомню, где меня носило,
Не стоило того, паки нажрался.

2010 август 1-е число - Солнечное утро похмелья

О, похмелился и прочухался!
Ну да, хорошо поспал, борщ сварил,
И свежей головой задумался…
Вопросы… И первый: «мил, не мил?

Что ж так запущено меж нами?
Или в башке понятий оборот?
Забуксовали, и виноваты сами.
И нет понятия: «идти вперёд»

Прошел точку возврата, и набухался.
Утром, кардиолог велел, похмелялся.
Реально, гомеопатия именно так и велит:
Вчерашний яд с утра – здоровье укрепит.

Что-то не так?  Проблема возраста:
Не меняем ни понятий и ни образа.
Десять лет назад стал чужой, однако,
Родные, разные, несчастные, – всяко.

Порознь мы плачем – чего скрывать.
Был общим разум, ныне у каждого своё.
Балбесы. И никто не хочет уступать!
Всё тупо разделилось на «твоё» - «моё»

Пропедевтика – первоначальное изучение.
Первоначальное состояние – эпикриз.
Как серпом по молоту, есть такое речение.
Всё вместе, – это душевный стриптиз.

В вине не найти полное забвение.
Вредно! Такое бытует наущение.
Так, страх вызывает небрежение.
Зря пугают, – эдакое ощущение.

Напомнить мелодии прошедших лет?
М, извольте!
Там много грустного, известен сюжет.
Не, увольте!

Меня, конечно, она не позабудет,
М, говорить, что любит, не будет.
Вот так и получилось, сударь Серёга,
Дальше идём, у каждого своя дорога.


Рецензии