Как Божий мир хорош

Как  Божий  мир  хорош!  Какая  красота!
Покой  ночной  и   утра  тишина.
Какие  небеса!  Какие  горы!
Плетение  ветвей   еловых.
В  росе  брильянтовой  трава.
В  ночи  горящая  звезда.
Напев  ручья  и  листьев  шепот.
Дыханье  ветра,  грома  рокот.
Триумф  весны  и  пышность  сентября.
Июльский  зной -- морозы  января.
Румяная  заря  и  пламенный  закат.
Хрустальные  снега -- благоуханный  сад.
Лесная  свежесть  родника,
Цветов  веселые  глаза...
Природы  русской  красота --
Величие  и  простота!
Все  сердцу   милое,  родное,
Все  бесконечно  дорогое.
И  все  от  Бога  приключилось,
Как  высшая  благая  милость.
Чтоб  нам  беречь,  хранить  в  века,
Что  создала  Творца  рука.


Рецензии